Friday 24 June 2016

Membuat Kue Kering Jeruk

Siang sobat blogger, terutama kaum hawa neh, bagaimana persiapan lebaran kalian? sudah berapa macam kue yang selesai dibuat untuk lebaran? sudah berapa ragamnya? hehehe. Kali ini twool akan mencoba memberikan cara membuat kue kering jeruk. Kalau menikmati buah jeruk segar tentu saja sudah sangat sering kalian lakukan kan?nah sekarang kita coba menikmati jeruk dalam kondisi kering. cekidot.. segera siapkan bahan-bahan dibawah ini :




Bahan-bahan
100 gram margarin 

1/4 sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
1 kuning telur 
1 bungkus (11 gram) bubuk sari jeruk (mis: nutrisari)
100 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
50 gram susu bubuk 
15 tetes pewarna merah 
10 tetes pewarna kuning 
10 tetes pewarna hijau 

Bahan Glasur:
15 putih telur 
75 gram gula tepung 
1/4 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Pelengkap:
25 gram gula pasir kasar hijau (dari 25 gram gula pasir dan 2 tetes pewarna hijau)


gimana gampang kan bahan-bahannya?? udah siap? ini dia cara membuatnya 

Cara Membuat :
1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan sari jeruk selama 2 menit. lalu tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Ok.. ambil 1/2 bagian adonan, satu bagian tambahkan pewarna merah. aduk rata sampai warna tercampur merata. yang sisa adonannya dibagi menjadi dua bagian ya.. satu bagian kasih warna kuning dan sebagian lagi kasih warna hijau.

3. Giling tipis-tipis masing-masing adonan setebal 1/2 cm. untuk adonan merah cetak dengan cetakan bunga tulip besar, adonan kuning dengan bunga tulip sedang dan adonan hijau dengan bunga tulip kecil. letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.

4. Panggang masing-masing hasil cetakan dengan oven dengan api bawah suhu 140 derajat selsius sekitar 25 menit sampai selesai.

5. Untuk bahan glasur, kocok putih telur sampai mengembang. tambahkan gula tepung,kocok hingga kental, lalu masukkan air jeruk lemon dan kocok sampai rata.

6. Tempelkan kue kering kuning diatas kue kering merah dengan glasur. tempelkan kue hijau diatas kue kering kuning. lalu hias dengan glasur dan gula hijau.

selesai dech, mudah bukan.. selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Membuat Kue Kering Jeruk
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

No SARA. Terimakasih atas Komentar anda